Изюминка херсонской кухни: рецепт чабанской шурпы
Это блюдо не оставит равнодушным даже гурманов

Рецепт чабанской шурпы по-херсонски / Фото: Pixabay
Херсонская кухня очень вкусная и красочная. Она способна впечатлить даже гурманов, но особой популярностью пользуется местная шурпа.
Чабанская шурпа по-херсонски: ингредиенты
- Говядина или свинина - 400 г
- Картофель - 400 г
- Болгарский перец - 200 г
- Помидор - 150 г
- Лук - 150 г
- Чеснок - 10 г
- Томатная паста - 30 г
- Масло - 20 г
- Соль, перец и зелень - по вкусу
Способ приготовления шурпы по-херсонски:
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Мясо нарезать средними кусочками и обжарить вместе с луком.
- Перец нарежьте полосками, помидоры нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в сковороду овощи и томатную пасту.
- Залить кипятком так, чтобы вода все покрывала, и оставить кипеть на 30 минут.
- Картофель нарезать кубиками. Когда мясо и овощи будут готовы, вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
- Добавить воду, соль и перец и варить до готовности. Количество воды можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями в зависимости от того, насколько густым должно быть блюдо.
- Когда суп будет готов, добавьте в него толченый чеснок и оставьте на 30 минут настаиваться, затем подавайте.
Ранее мы рассказывали о казачьей закуске – печеном сале с чесноком. Это блюдо получится не только вкусным, но и полезным, ведь в сале содержится много витаминов и микроэлементов.
Источник:
Khersondaily
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня