ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Изюминка херсонской кухни: рецепт чабанской шурпы

Рецепты 20:52 - 09 ноября 2022

Это блюдо не оставит равнодушным даже гурманов

Изюминка херсонской кухни: рецепт чабанской шурпы

Рецепт чабанской шурпы по-херсонски / Фото: Pixabay

Херсонская кухня очень вкусная и красочная. Она способна впечатлить даже гурманов, но особой популярностью пользуется местная шурпа.

Чабанская шурпа по-херсонски: ингредиенты

  • Говядина или свинина - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Помидор - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 10 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Масло - 20 г
  • Соль, перец и зелень - по вкусу

Способ приготовления шурпы по-херсонски:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. Мясо нарезать средними кусочками и обжарить вместе с луком.
  3. Перец нарежьте полосками, помидоры нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в сковороду овощи и томатную пасту.
  4. Залить кипятком так, чтобы вода все покрывала, и оставить кипеть на 30 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками. Когда мясо и овощи будут готовы, вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
  6. Добавить воду, соль и перец и варить до готовности. Количество воды можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями в зависимости от того, насколько густым должно быть блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавьте в него толченый чеснок и оставьте на 30 минут настаиваться, затем подавайте.

Ранее мы рассказывали о казачьей закуске – печеном сале с чесноком. Это блюдо получится не только вкусным, но и полезным, ведь в сале содержится много витаминов и микроэлементов.

Источник: Khersondaily

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей