Блюдо без особого труда: рецепт перловки с тушенкой в мультиварке
Для приготовления можно использовать тушенку из любого мяса

Быстрое и бюджетное блюдо: готовим перловку с тушенкой в мультиварке/Фото: Pinterest
Ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем. Многие украинцы запаслись тушенкой, поэтому предлагаем приготовить вкусное блюдо без особого труда.
Перловка с тушенкой в мультиварке: ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан
- Тушенка — 340 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горячая вода — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
- Замочите перловку в воде и оставьте на 2-3 часа.
- Включите мультиварку в режим жарки. Возьмите любую тушенку и положите в чашу. Жарьте с открытой крышкой 5-6 минут, постоянно перемешивая.
- Очистите морковь и лук. Натрите морковь на большой терке, а лук мелко нашинкуйте. Добавьте в тушенку и жарьте 10 минут.
- Переложите перловку в мультиварку. При желании поперчите и посолите.
- Залейте горячей водой, закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" или "Каша" 1 час.
- После приготовления оставьте блюдо на 10-15 минут в чаше.
- Подавайте перловку с тушенкой горячей. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт польской колбасы в банке.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня