ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящая или мягкая? Два гениальных способа приготовления молодой картошки

Рецепты 14:58 - 26 июня 2025

Лето в каждой ложке: идеальные рецепты молодой картошки с укропом и чесноком

Хрустящая или мягкая? Два гениальных способа приготовления молодого картофеля

Хрустящая или мягкая? Два гениальных способа приготовления молодого картофеля / Фото: УНИАН Рецепты

Нежная кожура, мякоть, тающая во рту, и знакомый с детства аромат — именно такой бывает молодая картошка в сезон. Этот простой овощ легко превратить в любимый обед для всей семьи. Делимся двумя проверенными рецептами — как вкусно сварить и как правильно поджарить молодую картошку.

Детали

Варёная молодая картошка с укропом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • уксус столовый (по желанию) — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте молодую картошку и, при желании, очистите кожуру.
  2. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите.
  3. Доведите до кипения и варите до мягкости (15–20 минут в зависимости от размера).
  4. Тем временем мелко порубите укроп.
  5. Слейте воду с готовой картошки, добавьте масло, укроп и при желании уксус.
  6. Встряхните кастрюлю, накрыв крышкой — так все вкусы равномерно распределятся.
  7. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте со свежими овощами.

Жареная молодая картошка с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг (мелкая)
  • чеснок — 10 зубчиков
  • масло для жарки — примерно 100 мл
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картошку. Чтобы быстро очистить кожуру, поместите её в пакет с солью и потрясите — "скраб" снимет кожуру.
  2. Высушите картошку полотенцем.
  3. Разогрейте масло на сковороде — слой примерно 1 см.
  4. Выложите картошку в один слой, обжаривайте на сильном огне 5 минут, переворачивая.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 минут до мягкости.
  6. Порубите чеснок и укроп.
  7. Добавьте чеснок к готовой картошке, снимите с огня, дайте настояться под крышкой несколько минут.
  8. Перед подачей щедро посыпьте зеленью.

Идеальный сезонный обед готов! Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы вернуться к нему снова.

Также читайте: Тает во рту! Приготовьте настоящее итальянское джелато по проверенному рецепту.

Источник: УНИАН Рецепты

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей