ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Коронное блюдо: грудка индейки в слоёном тесте с абрикосами и орехами

Рецепты 13:00 - 13 апреля 2025

А если мясо получилось суховатым, то на выручку придет грибной соус

Фото: winiary.pl

Фото: winiary.pl

Сегодня предлагаем вам очень интересную идею для вкуснейшего жаркого.

Можете подать его на семейный ужин или какой-нибудь торжественный момент — блюдо действительно способно поразить всех не только вкусом, но и внешне.

Если вы уже ищете рецепты на Пасху, то такой вариант может подойти вам просто идеально.

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 800 г
  • Горчица — 1 ст.л
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фундук или грецкий орех — по вкусу
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Петрушка — 4 веточки
  • Курага — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 300 мл

Рецепт

  1. Вымойте мясо и обсушите. Приправьте солью, перцем, обжарьте со всех сторон на масле до золотистости. После этого смажьте верхушку горчицей и посыпьте листочками тимьяна.
  2. Фундук отправьте на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего очистите.
  3. Овсяные хлопья обжарьте 10 минут.
  4. Смешайте орехи с рубленной петрушкой, абрикосами, обжаренным на сковороде луком и овсяными хлопьями.
  5. Раскатайте тесто и в центр выложите одну треть начинки — распределите равномерно. Сверху положите индейку и накройте оставшейся начинкой и еще одним слоем теста. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
  6. Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Подавайте теплым, желательно с грибным соусом. Приятного аппетита!

Также попробуйте куриные грудки по-итальянски.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей