Коронное блюдо: грудка индейки в слоёном тесте с абрикосами и орехами
А если мясо получилось суховатым, то на выручку придет грибной соус

Фото: winiary.pl
Сегодня предлагаем вам очень интересную идею для вкуснейшего жаркого.
Можете подать его на семейный ужин или какой-нибудь торжественный момент — блюдо действительно способно поразить всех не только вкусом, но и внешне.
Если вы уже ищете рецепты на Пасху, то такой вариант может подойти вам просто идеально.
Ингредиенты
- Грудка индейки — 800 г
- Горчица — 1 ст.л
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Соль, перец — по вкусу
- Фундук или грецкий орех — по вкусу
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Петрушка — 4 веточки
- Курага — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 300 мл
Рецепт
- Вымойте мясо и обсушите. Приправьте солью, перцем, обжарьте со всех сторон на масле до золотистости. После этого смажьте верхушку горчицей и посыпьте листочками тимьяна.
- Фундук отправьте на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего очистите.
- Овсяные хлопья обжарьте 10 минут.
- Смешайте орехи с рубленной петрушкой, абрикосами, обжаренным на сковороде луком и овсяными хлопьями.
- Раскатайте тесто и в центр выложите одну треть начинки — распределите равномерно. Сверху положите индейку и накройте оставшейся начинкой и еще одним слоем теста. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Подавайте теплым, желательно с грибным соусом. Приятного аппетита!
Также попробуйте куриные грудки по-итальянски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня