По виду, как красивая мозаика: рецепт фруктового кекса для праздников
Выпечку удобно нарезать ножом с зубчатым краем

Пошаговый рецепт фруктового кекса родом из Англии/Фото: Pinterest
Эта сладкая выпечка идеально подойдет для зимних праздников. Фруктовый кекс плотный и по внешнему виду напоминает мозаику. В каждом кусочке вы будете ощущать вкусные сухофрукты и орехи.
Фруктовый кекс: ингредиенты
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Сметана 30% — 235 г
- Финик — 130 г
- Изюм — 280 г
- Вяленая вишня — 75 г
- Очищенные грецкие орехи — 100 г
- Пшеничная мука — 260 г
- Сливочное масло — 115 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Цедра апельсина — 30 г
- Соль — 1 ч.л
- Коньяк — 60 мл
Как приготовить фруктовый кекс
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для хлеба смазанной пергаментной бумагой, которую предварительно вырезали.
- Смешайте соду, сметану и отставьте.
- Измельчите вишню, грецкие орехи и финики. Смешайте их с изюмом и 1/4 стакана муки.
- Смешайте масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо, цедру апельсина, смесь сметаны, соду, муку, соль и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Поставьте кастрюлю с водой в духовку или под кекс. Она поможет сделать мягкий десерт.
- Выпекайте от 1/2 до 3/4 часа или до сухой зубочистки. Если вы заметите, что кекс начинает румяниться, накройте его фольгой.
- Дайте выпечке 5 минут охладиться и достаньте из формы.
- Оберните кекс полиэтиленовой пленкой и фольгой. По желанию наколите его зубочисткой и пропитайте коньяком. Это поможет выпечке храниться подольше.
Невероятно вкусный праздничный кекс готов. Приятного аппетита!
Раньше мы писали 12 бюджетных блюд для новогоднего стола.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня