Карпатский рецепт: запеченная рыба с грибами
Полезное блюдо к новогоднему столу

Карпатский рецепт запеченной рыбы. Фото: Pixabay
Запеченная рыба с нежным сливочным вкусом – не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое к тому же прекрасно подходит к праздничному новогоднему столу. Необычное сочетание может эффектно удивить гостей и придется по вкусу всем присутствующим за столом.
Вам понадобится:
- килограмм рыбы;
- 1 луковица;
- 100 г сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами);
- 150 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Тщательно промойте рыбу, почистите и выпотрошите. Нашинкуйте небольшими кусочками, добавьте соль и перец.
- Чеснок измельчите или раздавите и добавьте к рыбе. Оставьте на несколько часов.
- Грибе залейте крутым кипятком и оставьте на 2-3 часа. После в той же воде проварите в течение 30 минут. Подождите, пока остынут, и нарежьте небольшими кусками.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания. Очистите лук и нарежьте. Выложите ее на дно формы, а сверху – куски грибов и рыбы.
- Залейте блюдо сметаной и накройте фольгой. Запекать нужно час при 180 градусах.
- Подавайте блюдо под соусом, в котором готовилась рыба.
Недавно мы делились рецептом домашнего майонеза.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня