ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Карпатский рецепт: запеченная рыба с грибами

Рецепты 14:50 - 13 декабря 2022

Полезное блюдо к новогоднему столу

Карпатский рецепт: запеченная рыба с грибами

Карпатский рецепт запеченной рыбы. Фото: Pixabay

Запеченная рыба с нежным сливочным вкусом – не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое к тому же прекрасно подходит к праздничному новогоднему столу. Необычное сочетание может эффектно удивить гостей и придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Вам понадобится:

  • килограмм рыбы;
  • 1 луковица;
  • 100 г сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами);
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Тщательно промойте рыбу, почистите и выпотрошите. Нашинкуйте небольшими кусочками, добавьте соль и перец.
  2. Чеснок измельчите или раздавите и добавьте к рыбе. Оставьте на несколько часов.
  3. Грибе залейте крутым кипятком и оставьте на 2-3 часа. После в той же воде проварите в течение 30 минут. Подождите, пока остынут, и нарежьте небольшими кусками.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Очистите лук и нарежьте. Выложите ее на дно формы, а сверху – куски грибов и рыбы.
  5. Залейте блюдо сметаной и накройте фольгой. Запекать нужно час при 180 градусах.
  6. Подавайте блюдо под соусом, в котором готовилась рыба.

Недавно мы делились рецептом домашнего майонеза.

Источник: Шуба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей