ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Топ-4 бюджетных мясных блюд на новый год

Рецепты 08:57 - 30 декабря 2024

Делимся праздничными мясными блюдами, которые не ударят по кошельку

Свинина, курица и печень: бюджетные мясные блюда на Новый год/Фото: Unsplash

Свинина, курица и печень: бюджетные мясные блюда на Новый год/Фото: Unsplash

Мясные блюда - обязательный атрибут новогоднего стола, так как покровитель года Змея будет рада подобным угощениям. Как правило, мясные блюда являются самыми дорогими на новогоднем столе, однако можно сэкономить и при этом приготовить вкусные угощения. Делимся бюджетными мясными блюдами на Новый год 2025.

Запеченная свинина

Фото: скриншот

Рецепт запеченной свинины: ингредиенты

  • Свинина - 900 г
  • Курага - 75 г
  • Чернослив без косточек - 75 г
  • Инжир сушёный - 75 г
  • Соль - 1 ч. л
  • Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. л
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Мёд - 2 ст. л
  • Масло растительное - 2 ст. л

Способ приготовления запеченной свинины:

  1. Сухофрукты залить 500 мл горячей воды, настаивать 10-15 минут, слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить глазурь - смешать вино, мед и растительное масло.
  3. Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько надрезов глубиной 5 см, не прорезая свинину насквозь.
  4. Натереть мясо солью и перцем, заполнить надрезы сухофруктами.
  5. Обвязать свинину бечевкой или кулинарной нитью, переместить мясо в форму для запекания, полить 1\3 глазури. З
  6. Запекать свинину в духовке 90 минут при 180°C, через каждые 30 минут обильно смазывая соусом.
  7. Подавать мясо к столу, предварительно удалив кулинарную нить.

Печеночный торт с сыром и грецкими орехами

Фото: скриншот

Рецепт печеночного торта с сыром и грецкими орехами: ингредиенты

  • Куриная печень - 400 г
  • Молоко - 130 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 10 ст. л
  • Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3 веточки

Способ приготовления печеночного торта с сыром и грецкими орехами:

  1. Печень вымыть, избавить от пленок, выложить в глубокую миску.
  2. К печени влить молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и перец.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером, добавить 1 ст.л растительного масла и перемешать.
  4. Пожарить из печеночной массы блинчики.
  5. Сыр натереть на терке, орехи измельчить.
  6. Чеснок пропустить через пресс в майонез, перемешать.
  7. Собрать печеночный торт - выложить блинчик, смазать его майонезом, затем посыпать сыром и орехами. Так повторять, пока не кончатся ингредиенты.
  8. Самый последний блин смазать майонезом, щедро посыпать зеленью и выложить несколько орехов.

Рулет из фарша

Фото: скриншот
  • Рецепт рулета из фарша: ингредиенты
  • Картофельное пюре - 250 г
  • Картофельный крахмал - 2 ст. л
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая - 2 ст. л
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Манная крупа - 2 ст. л
  • Мясной фарш - 500 г
  • Панировочные сухари - 2 ст. л
  • Соль
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л

Способ приготовления рулета из фарша:

  1. В картофельное пюре добавить 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал, тщательно перемешать.
  2. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее прямоугольный пласт пюре. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.
  3. В глубокую емкость выложить сырой фарш, лук, чеснок, манную крупу, сухари, кориандр, измельченную петрушку и яйцо.
  4. Выложить эту массу сверху на пласт из картофельного пюре.
  5. Свернуть рулет с помощью пленки, затем ее убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Выложить его в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1 час после закипания.
  6. Вынуть рулет из воды, остудить, снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, запекать в духовке 10-15 минут при 200°C.

Куриные рулетики с грибами

Фото: скриншот

Рецепт куриных рулетиков с грибами: ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сыр - 200 г
  • Молоко
  • Приправа
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец
  • Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.

Способ приготовления куриных рулетиков с грибами:

  1. Приготовить маринад - смешать майонез, сок лимона, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и куркуму.
  2. Филе промыть, отбить, смешать с маринадом и дать настояться 30 минут.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать дольками, сыр нарезать кубиками.
  4. На куриное филе выложить шампиньоны и сыр, завернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  5. Обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон, выложить в форму для запекания и залить соусом (молоком со специями).
  6. Запекать в духовке 40 минут при 180°C, затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
  7. Готовый куриный рулет достать, нарезать кружочками и подавать к столу.

Ранее мы делились рецептами 12 новогодних блюд на Новый год. Мы составили праздничное меню из вкусных и недорогих блюд.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей