Сырные митболы с фаршем: рецепт оригинальной итальянской закуски
Эта закуска станет звездой любой вечеринки и праздничного застолья

Рецепт сырных митболов/Фото: скриншот
Если вы любите сыр и готовы его есть в любом виде, предлагаем вам приготовить итальянским митболы. Это сырные шарики с нежным фаршем внутри, а в сочетании с соусом маринара и измельченной моцареллой эти ингредиенты создают настоящую кулинарную магию.
Рецепт сырных митболов: ингредиенты
Митболы:
- Мясной фарш —600 г
- Пармезан тертый —1/2 стакана
- Яйцо куриное —1 шт
- Молоко 3,2% — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Тесто:
- Песочное тесто — 680 г
- Соус маринара — 1.5 стакана
- Сыр моцарелла — 1.5 стакана
- Пармезан тертый — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное 82% — 5 ст. л.
- Чеснок, зубчики — 3 шт.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления сырных митболов:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте тертый пармезан, яйцо, молоко, соль и перец в большой миске до однородности. Осторожно добавьте лук, чеснок, фарш и перемешайте. Ложкой сформуйте шарики и выложите на противень. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.
- Раскатайте песочное тесто, с помощью стакана сформуйте кружочки. Положите на середину каждого митбол, добавьте соус маринара и сыры, плотно защипните тесто. Выложите шарики на противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке до золотистой корочки.
- Пока бомбочки запекаются, растопите в микроволновке сливочное масло с измельченным чесноком. По желанию добавьте измельченную петрушку и соль после того, как масло растает. Извлеките бомбочки из духовки и смажьте их масляной смесью. Подавайте теплыми.
Ранее мы делились рецептом запеченной скумбрии в чесночной смеси с белым вином. Вы с лёгкостью сможете поразить своих близких этим изысканным блюдом.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня