Как приготовить "рваный" пирог из лаваша за считанные минуты
Это простое, легкое и низкокалорийное блюдо

(Фото: из открытых источников/Автор - неизвестен)
Этот пирог - отличный вариант для тех, кто не любит или не хочет долго возиться с тестом. Такое блюдо делается проще простого, а результат поистине превосходный.
Для приготовления рваного пирога понадобятся такие ингредиенты: два тонких лаваша, 3 яйца, 1 стакан молока, 100 граммов брынзы, веточка петрушки (или укропа), соль, подсолнечное масло для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению: в миску вливаем молоко, разбиваем яйца, туда же добавляем нарезанный укроп и крошим брынзу, солим и перемешиваем. Затем берем лаваш и рвем его на мелкие кусочки (отсюда и название пирога). Лаваш всыпаем в молочно-яичную смесь и все еще раз перемешиваем. Осталось только перелить все в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов, когда сверху появится золотистая корочка.
Такое блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Пирог отлично подойдёт к чаю или айрану. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!