Для праздничной атмосферы: готовим рождественский кекс с изюмом и орехами
Праздничный стол будет выглядеть пышнее, если украсить его рождественской выпечкой

Рецепт рождественского кекса с изюмом/Фото: unsplash
Рождественская атмосфера уже витает в воздухе, к праздникам остается все меньше времени, а в голове нет мыслей, что приготовить, чтобы порадовать гостей. Отличный вариант – нежный кекс с сухофруктами, изюмом, орехами и пряностями, напоминающий немецкий штолен. Однако эта выпечка не требует долгого вымачивания начинки в алкоголе.
Ингредиенты
- масло сливочное – 125 г
- сахар тростниковый коричневый – 125 г
- клюква сушеная – 120 г
- курага – 120 г
- инжир сушеный – 50 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи, очищенные - 100 г
- апельсин – 1 шт.
- бренди – 30 мл
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- имбирь молотый - 10 г
- корица молотая – 5 г
- яйца – 2 шт.
- пудра сахарная – 40 г
Способ приготовления
- Цедру апельсина натрите, а из мякоти выдавите сок.
- Размягченное масло взбейте с сахаром в белую рыхлую массу. Добавьте по одному яйца, цедру апельсина, бренди и тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем. Сухофрукты промойте в теплой воде, обсушите и нарежьте. Орехи также порубите.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте пряности, апельсиновый сок и замесите тесто.
- Выложите тесто в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса и разровняйте. Выпекайте при 160°C в течение 50 минут. Затем убавьте температуру до 140°C и выпекайте еще 30 минут.
- Готовый кекс украсьте сахарной пудрой.
Раньше мы писали рецепт рождественского кекса с сухофруктами. Это будет красивая и вкусная идея для вашего стола.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня