Украсят ваш праздничный стол: готовим нежные пампушки с чесноком
На приготовление вам понадобится всего 40 минут

Пошаговый рецепт ароматных пампушек с чесноком/Фото: Pinterest
Нежные и ароматные пампушки, которые с легкостью смогут украсить ваш праздничный стол. Они отлично сочетаются с вкусным борщом.
Чесночные пампушки: ингредиенты
Основные:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сухие дрожжи — 7 г
- Теплая вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л
- Соль — 1/6 ч.л
Для чесночного соуса:
- Зубчики чеснока — 4 шт
- Подсолнечное масло — 2,5 ст.л
- Холодная вода — 75 мл
- Соль — 1/2 ч.л
- Укроп — 1/2 пучка
Как приготовить чесночные пампушки
- Просейте пшеничную муку через мелкое сито в миску. Добавьте в него теплую воду, сахар, соль, дрожжи и масло. Хорошо размешайте и начните вымешивать руками до эластичности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом.
- Положите тесто на рабочую поверхность, смазанное маслом. Сформируйте батон и разрежьте его на куски небольшого размера.
- Превратите кусочки в шарики и выложите на противень. Поставьте его в теплое место на 5 минут.
- Отправьте противень в духовку на 15 минут.
- Очистите чеснок и измельчите укроп. Положите чеснок в ступу или блендер и добавьте соль, воду и растительное масло. Разотрите или взбейте смесь. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
- Достаньте пончики из духовки и сразу посыпьте чесночной заправкой.
Подавайте пончики горячими. Приятного аппетита!
Раньше мы писали оригинальный рецепт селедки под шубой к Новому году. Чтобы блюдо получилось оригинальным, следует заменить традиционный ингредиент на более экзотический.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня