Хрустящие и сочные: рецепт дерунов с секретным ингредиентом
Этот продукт придаст пикантности блюду

Рецепт дерунов с квашеной капустой/Фото: скриншот с видео
Деруны из квашеной капусты – необычный вариант для обеда. Они будут хрустящие и аппетитные. Это блюдо можно подавать с мясом или просто со сметаной. Делимся рецептом дерунов с квашеной капустой.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Квашеная капуста 250 г
- Картофель 6 шт.
- Яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 80 мл
Способ приготовления:
Квашеную капусту хорошо отожмите и измельчите.
Лук и картофель почистьте и натрите на мелкую терку в миску. Добавьте квашеную капусту, яйцо, муку, соль и перец и перемешайте.
Выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте драники с обеих сторон по 3-4 минуты.
Раньше мы писали, как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами. С таким квасом люди готовили борщ еще 100 лет назад.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!