ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящие и сочные: рецепт дерунов с секретным ингредиентом

Рецепты 15:29 - 06 января 2023

Этот продукт придаст пикантности блюду

Хрустящие и сочные: рецепт дерунов с секретным ингредиентом

Рецепт дерунов с квашеной капустой/Фото: скриншот с видео

Деруны из квашеной капусты – необычный вариант для обеда. Они будут хрустящие и аппетитные. Это блюдо можно подавать с мясом или просто со сметаной. Делимся рецептом дерунов с квашеной капустой.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Квашеная капуста 250 г
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 80 мл

Способ приготовления:

Квашеную капусту хорошо отожмите и измельчите.

Лук и картофель почистьте и натрите на мелкую терку в миску. Добавьте квашеную капусту, яйцо, муку, соль и перец и перемешайте.

Выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарьте драники с обеих сторон по 3-4 минуты.

Раньше мы писали, как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами. С таким квасом люди готовили борщ еще 100 лет назад.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей