ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

И гарнир, и первое блюдо: рецепт мяса с картофелем и грибами

Рецепты 15:00 - 10 января 2023

Французский рецепт, сочетающий в себе все самое лучшее

И гарнир, и первое блюдо: рецепт мяса с картофелем и грибами

Рецепт мяса по-французcки / Фото: Pixabay

Этот рецепт идеален для тех, кто ищет универсальное блюдо, которое придется по душе любому гостю. Если он конечно не вегетарианец. Этот французский рецепт сочетает в себе черты как первого блюда, так и гарнира, так что не оставит голодными ни вас, ни ваших гостей и станет украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 450 г картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 400 г свинины
  • 180 г лука
  • 180 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 столовые ложки майонеза
  • столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Тщательно промойте свинину и хорошо просушите. Нарежьте куски одинакового размера, отбейте, добавьте соль и перец. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и положите в нее мясо.
  2. Лук нарежьте колечками и положите на свинину.
  3. Помойте грибы, нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и предварительно обжарьте 5-7 минут до румяности. Выложите их поверх лука.
  4. Почистите картофель и нарежьте одинаковыми тонкими пластинками. Положите на грибы, а сверху смажьте майонезом.
  5. Помидоры нарежьте колечками, выкладываем вверх формы.
  6. Последним слоем должен идти натертый на крупной терке сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут в накрытой фольгой форме. Затем снимите ее и выпекайте еще 5-7 минут.

Ранее мы делились рецептом запеченного лосося с прованскими травами.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей