И гарнир, и первое блюдо: рецепт мяса с картофелем и грибами
Французский рецепт, сочетающий в себе все самое лучшее

Рецепт мяса по-французcки / Фото: Pixabay
Этот рецепт идеален для тех, кто ищет универсальное блюдо, которое придется по душе любому гостю. Если он конечно не вегетарианец. Этот французский рецепт сочетает в себе черты как первого блюда, так и гарнира, так что не оставит голодными ни вас, ни ваших гостей и станет украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- 450 г картофеля
- 400 г шампиньонов
- 400 г свинины
- 180 г лука
- 180 г твердого сыра
- 100 г помидоров
- 2 столовые ложки майонеза
- столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- Тщательно промойте свинину и хорошо просушите. Нарежьте куски одинакового размера, отбейте, добавьте соль и перец. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и положите в нее мясо.
- Лук нарежьте колечками и положите на свинину.
- Помойте грибы, нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и предварительно обжарьте 5-7 минут до румяности. Выложите их поверх лука.
- Почистите картофель и нарежьте одинаковыми тонкими пластинками. Положите на грибы, а сверху смажьте майонезом.
- Помидоры нарежьте колечками, выкладываем вверх формы.
- Последним слоем должен идти натертый на крупной терке сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут в накрытой фольгой форме. Затем снимите ее и выпекайте еще 5-7 минут.
Ранее мы делились рецептом запеченного лосося с прованскими травами.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня