ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кныдли из картофеля: как приготовить старинное украинское блюдо из Коломыи

Рецепты 14:47 - 13 января 2023

Обычно блюдо подают со шкварками или жареными грибами

Кныдли из картофеля: как приготовить старинное украинское блюдо из Коломыи

Готовим картофельные кныдли с грибами/Фото: pexels

Коломыя славится вкусными блюдами, которые готовили из привычных нам продуктов. Такими являются маленькие картофельные шарики. Их часто подают со шкварками и грибами. Популярный фудблогер Эдуард Насыров рассказал, как приготовить старинное украинское блюдо – кныдли из картофеля.

Ингредиенты

Основные

  • картофель – 400 г
  • картофель отварной - 400 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для зажарки

  • лук репчатый – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • шампиньоны - 250 г
  • белые грибы, сушеные – 50 г

Для варки

  • крахмал – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сырой картофель нужно натереть, добавить вареный картофель и все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить на 10-20 минут. Сформировать маленькие шарики.
  2. Для зажарки нужно обжарить нарезанный лук, добавить грибы, паприку, соль.
  3. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Варить кныдли в подсоленной воде, в которую после закипания нужно добавить разведенный крахмал.
  4. Подавать с грибной зажаркой.

Раньше мы писали, как приготовить борщ со сливами. Приготовить старинное украинское блюдо можно всего за час.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей