ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шоколадное наслаждение: любимый рецепт бисквита от герцогини Корнуольской

Рецепты 07:00 - 16 января 2023

Фанатам шоколада, у которых нет времени на приготовление сложных десертов, этот рецепт придется по вкусу

Шоколадное наслаждение: любимый рецепт бисквита от герцогини Корнуольской

Рецепт бисквита от герцогини Британии / Фото: Pixabay

Шоколадки любят не все, однако истинные поклонники сладкого готовы добавлять его чуть ли не в каждое блюдо. Корнуолльская герцогиня, королева-консорт Великобритании Камилла, поделилась своим любимым рецептом бисквита.

Вам понадобится:

  • 225 г печенья "Мария"
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 115 г сахарной пудры
  • 115 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки воды или рома
  • 125 г нарезанного темного шоколада для крема
  • 125 г взбитых сливок
  • растительное масло
  • сахар
  1. Печенье измельчите: размер кусочков должен составлять 1-2 сантиметра, следите за тем, чтобы они не превратились в крошки.
  2. Мягкое масло с сахарной пудрой взбейте в отдельной миске до однородности.
  3. 115 граммов шоколада растопите на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавьте немного растительного масла и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к шоколаду сначала воду (или ром), а затем – измельченное печенье. Каждый кусочек должен быть покрыт шоколадной смесью.
  5. В предварительно смазанное маслом или застеленное пергаментом кольцо для выпечки поместите смесь и выровняйте. На пол часа поместите в холодильник.
  6. Для крема нарезанный шоколад поместите в миску. Сливки доведите до кипения в отдельной кастрюле, затем добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
  7. Извлеките бисквит из холодильника и покройте его кремом.

Недавно мы делились рецептом запеченных вареников с яблоками.

Источник: clarencehouse

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей