Шоколадное наслаждение: любимый рецепт бисквита от герцогини Корнуольской
Фанатам шоколада, у которых нет времени на приготовление сложных десертов, этот рецепт придется по вкусу

Рецепт бисквита от герцогини Британии / Фото: Pixabay
Шоколадки любят не все, однако истинные поклонники сладкого готовы добавлять его чуть ли не в каждое блюдо. Корнуолльская герцогиня, королева-консорт Великобритании Камилла, поделилась своим любимым рецептом бисквита.
Вам понадобится:
- 225 г печенья "Мария"
- 115 г мягкого сливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- 115 г темного шоколада
- 2 столовые ложки воды или рома
- 125 г нарезанного темного шоколада для крема
- 125 г взбитых сливок
- растительное масло
- сахар
- Печенье измельчите: размер кусочков должен составлять 1-2 сантиметра, следите за тем, чтобы они не превратились в крошки.
- Мягкое масло с сахарной пудрой взбейте в отдельной миске до однородности.
- 115 граммов шоколада растопите на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавьте немного растительного масла и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к шоколаду сначала воду (или ром), а затем – измельченное печенье. Каждый кусочек должен быть покрыт шоколадной смесью.
- В предварительно смазанное маслом или застеленное пергаментом кольцо для выпечки поместите смесь и выровняйте. На пол часа поместите в холодильник.
- Для крема нарезанный шоколад поместите в миску. Сливки доведите до кипения в отдельной кастрюле, затем добавьте шоколад. Перемешайте до однородности.
- Извлеките бисквит из холодильника и покройте его кремом.
Недавно мы делились рецептом запеченных вареников с яблоками.
Источник:
clarencehouse
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня