Нежное блюдо бойковской кухни: пошаговый рецепт пеленичек с капустой
Кусочки теста можно готовить с разными дополнениями

Рецепт пеленичек с капустой/Фото: Pinterest
Украинская кулинарная традиция богата различными вкусными и необычными блюдами. Одной из таких есть пеленички с капустой. Это нежное блюдо бойковской кухни, отличающееся своей нежностью и вкусом.
Пеленички с капустой: ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 г
- Яйца — 1 шт
- Вода — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт
- Квашеная капуста — 300 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить пеленички с капустой
- Смешайте просеянную муку, яйцо, стакан воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Отставьте его на 15–20 минут.
- Измельчите очищенный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте квашеную капусту и тушите 20-30 минут. Не забывайте постоянно мешать.
- Тонко раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте стаканом круги и разрежьте их на четыре части. Сварите кусочки теста в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
- Готовые пеленички смешайте с капустой и подавайте к столу.
Вкусное блюдо бойковской кухни готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить старинное украинское блюдо из Коломыи.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня