ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежное блюдо бойковской кухни: пошаговый рецепт пеленичек с капустой

Рецепты 12:04 - 16 января 2023

Кусочки теста можно готовить с разными дополнениями

Нежное блюдо бойковской кухни: пошаговый рецепт пеленичек с капустой

Рецепт пеленичек с капустой/Фото: Pinterest

Украинская кулинарная традиция богата различными вкусными и необычными блюдами. Одной из таких есть пеленички с капустой. Это нежное блюдо бойковской кухни, отличающееся своей нежностью и вкусом.

Пеленички с капустой: ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить пеленички с капустой

  1. Смешайте просеянную муку, яйцо, стакан воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Отставьте его на 15–20 минут.
  2. Измельчите очищенный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте квашеную капусту и тушите 20-30 минут. Не забывайте постоянно мешать.
  3. Тонко раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте стаканом круги и разрежьте их на четыре части. Сварите кусочки теста в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  4. Готовые пеленички смешайте с капустой и подавайте к столу.

Вкусное блюдо бойковской кухни готово. Приятного аппетита!

Раньше мы писали, как приготовить старинное украинское блюдо из Коломыи.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей