Для стола на Крещение: рецепт украинских крепликов
Это историческое блюдо идеально подходит к праздничному столу

Рецепт украинских крепликов / Фото: Pixabay
Креплики обычно в Украине готовят к праздничным столам, приуроченным к определенным религиозным праздникам. Так называют вид вареников, который готовят именно зимой на Рождество или Крещение, которое уже скоро будут отмечать украинцы.
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- пол стакана воды
- одна луковица
- 200 г сельди
- растительное масло
- Почистите лук, измельчите и обжарьте на сковороде.
- Селедку также хорошо почистите, особое внимание обратите на кости и кожуру. Мелко порежьте.
- Смешайте рыбу с луком.
- Тесто замесите из муки и воды. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На каждый выложите начинку и слепите вроде пельменей.
- Воду подсолите и отварите в ней крепышами.
Недавно мы делились рецептом закарпатской риплянки.
Источник:
Smak.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня