ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сливовый пирог, который готовила семья Ольги Кобылянской: рецепт с изюминкой

Рецепты 11:00 - 21 января 2023

Эта кулинарная запись датируется 1938 годом

Сливовый пирог, который готовила семья Ольги Кобылянской: рецепт с изюминкой

Рецепт пирога, который готовила семья Ольги Кобылянской/Фото: коллаж МЕТА

Рецепт сливового пирога, который часто готовила семья украинской писательницы Ольги Кобылянской, скрывает в себе два секрета. Во-первых, кроме слив, в десерт добавляют орехи. Во-вторых, сливы покрываются нежной яичной массой, которая добавляет пирогу изюминку.

Эта кулинарная запись еще с 1938 года от семейства Панчуков, семьи Ольги Кобылянской. Сливовой пирог по этому рецепту готовила Гелена, племянница писательницы.

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки без горки)

Способ приготовления

  1. Масло разотрите с сахаром и желтками. Муку пересейте, смешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Заверните его пленкой и поставьте отдохнуть на 1-2 часа в холодильнике.
  2. Затем раскатайте тесто, переложите в форму, растяните до толщины "пол пальца" и посыпьте сухарями из тертой булки и сахаром, можно добавить еще измельченные орехи.
  3. Сливы помойте, разрежьте пополам, извлеките косточки и густо выложите на тесто. На сливы выложите пену, взбитую с сахаром на такую массу: 2 желтка сотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте 2 ст. л. сметаны, пену из двух белков, ванилина и 1 ч. л. картофельного крахмала.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока сливы будут мягкими, а сверху появится румянец.

Раньше мы писали рецепт любимого кулеша Ивана Франко. Писатель обожал готовить: варил кофе, выпекал десерты и делал настоящий украинский кулеш.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей