Идеально для праздничного стола: рецепт утки, которая фаршированная потрохами
Отличное сочетание ингредиентов создаст нежный и неповторимый вкус

Пошаговый рецепт фаршированной утки/Фото: Pinterest
Фаршированная утка — это идеальное блюдо для праздничного стола. Она сможет приятно удивить ваших гостей. Для начинки будем использовать потроха, яйца, лук и сливочное масло.
Фаршированная утка: ингредиенты
Основные:
- Утка — 1200 г
- Зубчики чеснока — 2 шт
- Приправа к мясу, соль, черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Утиная печень — 100 г
- Утиное сердце — 1 шт
- Куриная печень — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт
- Панировочные сухари — 20 г
- Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу
Как приготовить фаршированную утку
- Выпотрошите утку и отложите сердце с печенью. Промойте ее и натрите солью, перцем, специями и чесноком. Оставьте мариноваться.
- Хорошо промойте и удалите пленку из сердца и печени. Сварите их в подсоленной воде (около 15-20 мин).
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Пропустите потроха через мясорубку или нарежьте.
- Взбейте масло, яйцо, потроха, лук, зелень, панировочные сухари и перец.
- Наполните маринованную утку начинкой. Скрепите отверстие зубочистками. Уложите утку в форму и запекайте при 180 градусах 1,5 часа. Периодически поливайте ее образующимся жиром.
Вкусное и изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали пошаговый рецепт чешской запеканки. Подавайте блюдо с солеными огурцами.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня