ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеально для праздничного стола: рецепт утки, которая фаршированная потрохами

Рецепты 11:40 - 20 января 2023

Отличное сочетание ингредиентов создаст нежный и неповторимый вкус

Идеально для праздничного стола: рецепт утки, которая фаршированная потрохами

Пошаговый рецепт фаршированной утки/Фото: Pinterest

Фаршированная утка — это идеальное блюдо для праздничного стола. Она сможет приятно удивить ваших гостей. Для начинки будем использовать потроха, яйца, лук и сливочное масло.

Фаршированная утка: ингредиенты

Основные:

  • Утка — 1200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт
  • Приправа к мясу, соль, черный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • Утиная печень — 100 г
  • Утиное сердце — 1 шт
  • Куриная печень — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированную утку

  1. Выпотрошите утку и отложите сердце с печенью. Промойте ее и натрите солью, перцем, специями и чесноком. Оставьте мариноваться.
  2. Хорошо промойте и удалите пленку из сердца и печени. Сварите их в подсоленной воде (около 15-20 мин).
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Пропустите потроха через мясорубку или нарежьте.
  4. Взбейте масло, яйцо, потроха, лук, зелень, панировочные сухари и перец.
  5. Наполните маринованную утку начинкой. Скрепите отверстие зубочистками. Уложите утку в форму и запекайте при 180 градусах 1,5 часа. Периодически поливайте ее образующимся жиром.

Вкусное и изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!

Раньше мы писали пошаговый рецепт чешской запеканки. Подавайте блюдо с солеными огурцами.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей