ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

От добавки никто не откажется: рецепт вишневого пирога со сметаной

Рецепты 15:10 - 12 февраля 2023

Стоит испечь его однажды и ваши близкие будут умолять готовить его снова и снова

Вишневый пирог

Этот рецепт вишневого пирога никого не оставит равнодушным / Фото: Unsplash

Рецепт вишневого пирога со сметаной — лучшее решение в ожидании теплой поры. Пока синоптики только обещают потепление, вы уже сегодня можете наполнить дом теплом и волшебным ароматом свежей выпечки.

Детали

Зимой можно класть замороженные ягоды, а летом желательно выпекать со свежими. В них и витаминов больше, и вкус получится ярче.

Ингредиенты для вишневого пирога

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана — 180 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Вишня — 400 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Соль — на кончике ножа.

Рецепт вишневого пирога пошагово

  1. Ягоды разморозьте, а лишнюю жидкость слейте. Смешайте их с крахмалом. Яйца, сахар, растопленное масло, соль, муку и сметану взбейте. Затем добавьте к ним разрыхлитель и повторите процесс. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. На дно формы выложите пергамент и залейте его тестом. Старайтесь, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Сверху положите ягоды, легкими нажатиями вдавите их в тесто.
  3. Выпекать вишневый пирог в духовке следует около 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно шпажкой. После завершения рекомендуем притрусить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хотите удивить своих близких еще сильнее? Приготовьте им сливовый пирог, который подавали в семье писательницы Ольги Кобылянской.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей