Быстро, просто и очень вкусно: рецепт творожных пончиков во фритюре
Вкуснейший десерт, для которого не понадобится много времени

Рецепт творожных пончиков во фритюре. Фото: Gety images
Пончики — одно из самых известных сладостей мира. По легенде в основе иудейская традиция приготовления особых булочек, чтобы сохранить таким образом память о священном масле, которое заливали в меноры-семисвечники в Иерусалимском храме. В нашей статье мы расскажем как приготовить вкусный и более малокалрийный их вариант - с начинкой из творога.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2,5 стакана;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Кокосовая стружка - 3 ст.ложки;
- Шоколад тертый – 1 плитка
- Сода пищевая - 1 ч. ложка;
- Масло растительное - 1 л;
- Яйца - 2 шт.;
- Сгущенное молоко - 3 ст. ложки;
- Сахар - 125 г.;
- Творог - 400 г.;
- Сахарная пудра для украшения.
Алгоритм приготовления
- Творог, яйца, сода, ванильный и обычный сахар перетрите до однородной массы.
- К получившейся смеси потихоньку добавляйте муку и замешайте тесто. Оставьте тесто на 15 минут в холодильнике.
- Делаем начинку. Смешайте шоколад, кокос и сгущенку.
- Разогрейте фритюр. В это время можно формировать пончики и забрасываем их в этот ад до золотистой корочки.
- Сверху посыпьте сахарной пудрой для красоты.
Ранее мы делились рецептом курицы гриль от Леди Гаги.
Источник:
Cookorama.net
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня