Масленица по-закарпатски: готовим румяные и аппетитные палачинты
Тонкие бездрожжевые блины станут изюминкой праздничного стола на Масленицу

Рецепт закарпатских блинов к празднику/Фото: pexels
На Закарпатье на Масленицу готовят очень тонкие блины, которые еще называют палачинты. Для этого понадобится обычная пшеничная мука и молоко. Рассказываем, как приготовить старинное украинское блюдо на своей кухне.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- молоко – 1 л
- мука – 500 г
- сахар – 2 ст. л.
- масло – 2 ст. л.
- соль – 1 г
Способ приготовления
- В большой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и солью.
- Постепенно добавляйте муку, тщательно помешивая.
- Добавьте столовую ложку растительного масла и вымешайте до однородности. Тесто должно получиться довольно редким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность растительным маслом и налейте тесто тонким слоем, распределяя его на всей плоскости.
- Обжаривайте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 мин.
Раньше мы писали рецепт красных вареников на Масленицу 2023. Предлагаем вам приготовить красные вареники с маком и порадовать родных.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня