ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Масленица по-закарпатски: готовим румяные и аппетитные палачинты

Рецепты 10:51 - 23 февраля 2023

Тонкие бездрожжевые блины станут изюминкой праздничного стола на Масленицу

Масленица по-закарпатски: готовим румяные и аппетитные палачинты

Рецепт закарпатских блинов к празднику/Фото: pexels

На Закарпатье на Масленицу готовят очень тонкие блины, которые еще называют палачинты. Для этого понадобится обычная пшеничная мука и молоко. Рассказываем, как приготовить старинное украинское блюдо на своей кухне.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука – 500 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло – 2 ст. л.
  • соль – 1 г

Способ приготовления

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и солью.
  2. Постепенно добавляйте муку, тщательно помешивая.
  3. Добавьте столовую ложку растительного масла и вымешайте до однородности. Тесто должно получиться довольно редким.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность растительным маслом и налейте тесто тонким слоем, распределяя его на всей плоскости.
  5. Обжаривайте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета в течение 1-2 мин.

Раньше мы писали рецепт красных вареников на Масленицу 2023. Предлагаем вам приготовить красные вареники с маком и порадовать родных.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей