ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим "птичье молоко": рецепт легендарного десерта, посыпанного какао

Рецепты 17:53 - 24 февраля 2023

Данное блюдо очень вкусное и при этом содержит не так много сахара

Как приготовить "птичье молоко"/Фото: Getty images

Как приготовить "птичье молоко"/Фото: Getty images

Птичье молоко — один из самых популярных десертов во многих европейских стран, который был изобретен польским кондитером Яном Веделем. Для многих украинцев вкус конфет с данной начинкой — приятное воспоминание из детства. Оказывается, что ее достаточно просто приготовить, а также она содержит не так много добавленного сахара, что поможет людям на диете. В нашей статье мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яичных белка;
  • 67 миллилитров молока;
  • 13-15 граммов желатина;
  • 67 миллилитров воды;
  • Шепотка ванилина;
  • Сахар по вкусу;
  • Какао-порошок.

Алгоритм приготовления

  1. Желатин замочите в холодной воде на 15 минут.
  2. Белки взбейте до крепких пиков.
  3. Желатин стоит подогреть, но не кипятить, а после размешать до полного растворения.
  4. В белки добавьте ванилин, сахар, желатин. Взбейте это все миксером.
  5. Влейте молоко и ещё раз взбейте (если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить такое же количество сгущенного молока).
  6. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Полученное, застывшее блюдо густо посыпьте какао.

Раньше мы писали, как приготовить необычные дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой. Вкусный и простой рецепт для тех, кому надоели обычные блины.

Источник: Zira

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей