Готовим "птичье молоко": рецепт легендарного десерта, посыпанного какао
Данное блюдо очень вкусное и при этом содержит не так много сахара

Как приготовить "птичье молоко"/Фото: Getty images
Птичье молоко — один из самых популярных десертов во многих европейских стран, который был изобретен польским кондитером Яном Веделем. Для многих украинцев вкус конфет с данной начинкой — приятное воспоминание из детства. Оказывается, что ее достаточно просто приготовить, а также она содержит не так много добавленного сахара, что поможет людям на диете. В нашей статье мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 яичных белка;
- 67 миллилитров молока;
- 13-15 граммов желатина;
- 67 миллилитров воды;
- Шепотка ванилина;
- Сахар по вкусу;
- Какао-порошок.
Алгоритм приготовления
- Желатин замочите в холодной воде на 15 минут.
- Белки взбейте до крепких пиков.
- Желатин стоит подогреть, но не кипятить, а после размешать до полного растворения.
- В белки добавьте ванилин, сахар, желатин. Взбейте это все миксером.
- Влейте молоко и ещё раз взбейте (если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить такое же количество сгущенного молока).
- Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Полученное, застывшее блюдо густо посыпьте какао.
Раньше мы писали, как приготовить необычные дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой. Вкусный и простой рецепт для тех, кому надоели обычные блины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!