Айвовое желе: рецепт десерта, который упоминается в фильме "Спенсер: Тайна принцессы Дианы"
Этот десерт попал в список блюд, которые подавались на стол королевской семьи на обед

Рецепт айвового желе/Фото: unsplash
В одной из сцен в фильме "Спенсер: Тайна принцессы Дианы" слуга озвучил список блюд, которые подадут на стол королевской семье на обед. Прозвучало название десерта, который мы предлагает вам приготовить на своей кухне. Речь идет об айвовом жиле.
Ингредиенты
- айва – 1 кг
- сахар – 400 г
- вода – 650 мл
Способ приготовления
- Айву хорошо помойте, нарежьте на куски, а также вырежьте сердцевину. Положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте на низком огне до размягчения айвы. Для этого понадобится около 25 минут.
- Массу охладите, процедите сок, но айву не выжимайте.
- В отдельной кастрюле соедините процеженный сок и сахар. Доведите до кипения и уваривайте на 1/3 объема. Сок должен изменить цвет.
- Проверьте айвовое желе на готовность. Для этого добавьте 1-2 капли сока на холодное блюдце и подождите 1 минуту. Капля сока должна зажеливаться.
- Снимите кастрюлю с огня, разложите желе и охладите.
Раньше мы писали необычный рецепт вкусного десерта. Предлагаем приготовить печенье на огурцовом рассоле.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня