Актуально в период поста: рецепт винегрета со щавелем
Предлагаем приготовить легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье

Рецепт винегрета со шпинатом/Фото: pixabay
В период поста бывает сложно выбрать блюда, которые можно есть ежедневно. Однако мы предлагаем рецепт винегрета со шпинатом, который станет отличным дополнением обеденного стола. Узнайте, как приготовить этот салат.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- щавель – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- горошек консервированный – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления
- Отварите все овощи. После этого охладите и почистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы промойте. Нарежьте кубиками и добавьте к овощам.
- Лук почистите и мелко нашинкуйте. Также добавьте к овощам.
- Слейте жидкость из консервированного горошка и тоже высыпьте в смесь овощей.
- Щавель хорошо помойте, срежьте стебли, обсушите и нашинкуйте, добавьте к овощам. Все перемешайте, заправив подсолнечным маслом. Добавьте специи по своему вкусу.
Раньше мы писали рецепт грибного рагу с картофелем. Готовить это блюдо можно во время Великого поста.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня