Не помешают посту: рецепт постных голубцов с грибами: рецепт голубцов с грибами
От любимого блюда можно не отказываться даже во время Великого поста

Рецепт постных голубцов / Фото: Pixabay
Голубцы обычно готовятся с мясом, поэтому от них во время Великого поста, который продлится до 15 апреля, приходится отказываться. Однако если это ваше любимое блюдо, есть способ полакомиться им даже во время ограничений рациона. Делимся рецептом постных голубцов с грибами.
Вам понадобится:
- капуста
- 150 г риса
- 350 г шампиньонов
- морковка
- луковица
- растительное масло
- томатный соус
- соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения и отварите до готовности. Молодой хватает 2 минут, зато старую надо варить от 7 до 10 минут.
- Листья отделите. Если остаются прожилки, отбейте их молотком.
- Грибы измельчите и обжарьте. Нарежьте лук и морковь и обжарьте отдельно друг от друга.
- Отварите рис до полуготовности.
- Смешайте все ингредиенты, кроме капусты, вместе. Добавьте соль с перцем и перемешайте.
- В капустный лист выложите столовую ложку начинки. Сверните голубцы.
- Доведите до кипения томатный соус. Добавьте сахар, соль и перец. Плотно сложите в кастрюлю голубцы и залейте соусом. Если он не покрывает их сверху, добавьте воду, которая осталась после отвара капусты.
- Дождитесь, пока закипит и готовьте еще 40 минут на слабом огне под крышкой.
Недавно мы делились рецептом постного борща.
Источник:
Today.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня