Постное блюдо на скорую руку: рецепт грибных котлет пошагово
Такие котлетки можно подавать даже в Великий пост, ведь они очень легкие

Рецепт грибных грибов с пошаговыми инструкциями / Фото: Freepik
Этот рецепт котлет из грибов освоят даже начинающие кулинары, а подавать такое постное блюдо на стол можно и на обед, и на ужин.
Детали
Для их приготовления не требуется большое количество продуктов. Все составляющие доступны и не ударят больно по карману.
Ингредиенты для котлет из грибов
- Шампиньоны — 500 г
- Овсянка — 1 стакан
- Горячая вода — 1 стакан
- Морковь
- Лук
- Чеснок
Рецепт котлет из грибов пошагово
- Залейте горячей водой овсянку и дайте ей настояться. Каша должна запариться и хорошо развариться. Тем временем измельчите грибы, морковь, лук и чеснок.
- Обжаривайте овощи на растительном масле пару минут, а затем отправьте на сковороду грибы. Готовьте, пока вода полностью не испарится.
- Смешайте их с овсянкой — следите за консистенцией по своему усмотрению. Далее сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте.
Такой рецепт котлет из грибов поможет разнообразить постный стол и сделать его вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить грибное рагу с картошкой. Его также можно спокойно подавать на Великий пост.
Источник:
smachnonews.24tv.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня