ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматный и наваристый: рецепт украинского борща с квашеной капустой

Рецепты 19:23 - 06 марта 2023

Если под рукой нет капусты, вы можете использовать продукт из своих припасов

Рецепт борща с квашеной капустой/Фото: скриншот

Рецепт борща с квашеной капустой/Фото: скриншот

Капусту нужно класть в борщ в самую последнюю очередь. Иногда хозяйки попадают в ситуацию, когда на самом последнем этапе приготовления оказывается, что дома нет свежей капусты.

Взамен можно использовать квашенную капусте, она сделает борз еще более ароматным и наваристым. Делимся рецептом украинского борща с квашеной капустой.

Рецепт борща с квашеной капустой: ингредиенты

  • курица — 300 г;
  • квашеная капуста — 230 г;
  • картошка — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла маленькая — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления борща с квашеной капустой:

  1. Курицу и порезанную соломкой свеклу выложите в кастрюлю с водой и проварите примерно 40-50 минут. После закипания нужно снять пену.
  2. В куриный бульон выложите нарезанный кубиками картофель, и варить его до готовности.
  3. Пока варится картофель - приготовьте зажарку: нарежьте кубиками лук и натрите морковь. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Тушите овощи под крышкой пару минут.
  4. Квашеную капусту промойте под проточной водой, если она кислая. Добавить капусту в зажарку.
  5. Влейте в сковороду несколько половников горячего бульона из кастрюли, и тушить овощи ещё 10 минут под крышкой. В конце добавьте в зажарку тертый чеснок.
  6. Когда картошка будет готова, добавьте в борщ лавровый лист и зажарку.
  7. Проварите борщ ещё 5 минут, в самом конце добавьте соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также попробовать рецепт постного борща с грибами, который станет идеальной альтернативой версии с мясом. Это полезное блюдо подойдет тем, кто придерживается Великого поста или вегетарианской диеты.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей