ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

На приготовление уйдет не более получаса: рецепт постных, луковых оладий

Рецепты 12:36 - 07 марта 2023

Вкуснейшее блюдо, которое сохранит фигуру и насытит полезными микроэлементами

Как приготовить луковые оладьи/Фото: Getty images

Как приготовить луковые оладьи/Фото: Getty images

Даже если вы соблюдаете Великий пост, это не значит, что вам недоступна вкусная еда. Вы всегда можете сделать луковые оладьи - полезное, диетическое блюдо, на готовку которого уйдет не более получаса. В нашей статье мы поговорим, как это приготовить.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 300 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Как приготовить

  1. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  2. Кладем лук в глубокую миску, заливаем его кипятком и оставляем на десять минут. Это позволит луку размягчиться и потерять горечь.
  3. Натираем картошку и морковь, добавляем их к луку. Вмешиваем мелко порезанную зелень, затем добавляем специи и солим.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Поджаренные оладьи следует довести до готовности в другой сковороде на небольшом огне, подогревая около двадцати минут, или в духовке, выложив на противень. Можно не жарить их на сковороде, а сразу запечь в духовке под температурой до 180 градусов, пока они не станут румяными.

В период Великого поста хочется не отказываться от вкусных блюд. Выход в данной ситуации есть. Мы предлагаем необычный рецепт голубцов с грибами и гречкой. Украинское постное блюдо станет идеальным обедом или ужином.

Источник: Фокус

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей