На приготовление уйдет не более получаса: рецепт постных, луковых оладий
Вкуснейшее блюдо, которое сохранит фигуру и насытит полезными микроэлементами

Как приготовить луковые оладьи/Фото: Getty images
Даже если вы соблюдаете Великий пост, это не значит, что вам недоступна вкусная еда. Вы всегда можете сделать луковые оладьи - полезное, диетическое блюдо, на готовку которого уйдет не более получаса. В нашей статье мы поговорим, как это приготовить.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 300 грамм муки;
- Растительное масло;
- Укроп;
- Петрушка;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Как приготовить
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
- Кладем лук в глубокую миску, заливаем его кипятком и оставляем на десять минут. Это позволит луку размягчиться и потерять горечь.
- Натираем картошку и морковь, добавляем их к луку. Вмешиваем мелко порезанную зелень, затем добавляем специи и солим.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем оладьи и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- Поджаренные оладьи следует довести до готовности в другой сковороде на небольшом огне, подогревая около двадцати минут, или в духовке, выложив на противень. Можно не жарить их на сковороде, а сразу запечь в духовке под температурой до 180 градусов, пока они не станут румяными.
В период Великого поста хочется не отказываться от вкусных блюд. Выход в данной ситуации есть. Мы предлагаем необычный рецепт голубцов с грибами и гречкой. Украинское постное блюдо станет идеальным обедом или ужином.
Источник:
Фокус
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня