Мексиканский мусс с ананасами: рецепт любимого десерта Фриды Кало
Это блюдо, как и творчество художницы очень яркое и насыщенное

Рецепт бататового мусса с ананасами от Фриды Кало/Фото: коллаж Мeta
Легендарная мексиканская художница Фрида Кало очень любила готовить для своего мужа Диего Риверы. Она изначально не умела готовить, и попросила бывшую жену своего возлюбленного научить ее кулинарии, чтобы радовать своего мужа вкусными блюдами.
Каждый раз, когда художница приносила мужу еду, она говорила: "Я тебя обожаю". Это традиция создавало искру в их отношениях. Кало готовила великолепные мексиканские блюда, одним из которых является бататовый мусс с ананасами. Делимся рецептом яркого и вкусного десерта.
Рецепт бататового мусса с ананасами от Фриды Кало: ингредиенты
- Батат — 500 г;
- Ананас свежий — 250 г;
- Кокосовое молоко — 100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Сок лайма — 20 мл.
Способ приготовления бататового мусса с ананасами от Фриды Кало:
- Батат хорошо помойте и просушите, затем в кожуре запеките в духовке до готовности в течение 25-30 минут.
- Достаньте и остудите, затем снимите шкурку и пюрируйте удобным способом (толкушкой или в блендере), добавив кокосовое молоко.
- Ананас очистите и нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, выложите в разогретую сковороду и карамелизуйте среднем огне до появления сиропа.
- В пиалу или на тарелку выложите бататовый мусс, сверху выложите поджаренный ананас, полейте сиропом и соком лайма. Приятного аппетита!
Эмма Стоун использует выпечку, чтобы справиться с тревогой и паническими атаками. В одном из интервью Vogue знаменитость рассказала, что во время съемок "Человека-паука" он много пекла, именно так удавалось успокаиваться. Предлагаем и вам повторить на своей кухне чернично-лимонный хлеб от Эммы Стоун.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!