Тыква, мясо и картофель: рецепт вкуснейших вареников на пару
Вы больше никогда не захотите пробовать обычные вареники.

Рецепт вареников с тыквой, картофелем и мясом / Фото: Pixabay
Начинок для вареников существует, кажется, бесконечное количество: они бывают и соленые, и сладкие, и с сыром, и с вишнями, и с грибами, и т.д. и т.п. Однако привычные варианты блюда могли уже надоесть, поэтому предлагаем вам ультимативное сочетание продуктов в начинке для вареников: фарш, тыква и картофель. О таком блюде на ужин будет мечтать вся семья.
Вам понадобится:
- 3,5 стакана муки
- яйцо
- стакан воды
- чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 300 г картофеля
- 200 г тыквы
- 400 г фарша
- луковица
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль, тщательно перемешайте и сделайте углубление посередине. Туда разбейте яйцо, добавьте масло и влейте кипяченую воду. Замесите тесто и положите в прохладное место, предварительно чем-то накрыв.
- Картофель нарежьте кубиками, тыкву натрите, лук произвольно измельчите. Соедините овощи с мясным фаршем. По вкусу добавьте соль и специи. Тщательно смешайте.
- Возьмите тесто и сформируйте тонкие лепешки. Добавьте внутрь немного начинки. Слепите вареники.
- Смажьте противень или другую поверхность маслом. В течение сорока минут готовьте вареники на пару.
Недавно мы делились рецептом верещаки по-днепровски.
Источник:
Наша Мама
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня