Завтрак мечты: рецепт "французских тостов" с яблоками
Начните свой день вкусно, сытно и сладко

Рецепт "тостов" из кукурузной крупы с яблоками / Фото: Pixabay
От завтрака в значительной степени зависит, каким будет весь наш день. Именно первый прием пищи заряжает нас определенным настроением и обеспечивает энергией. Делимся с вами рецептом французских тостов, которые сделают утро лучше.
Вам понадобится:
- 200 г кукурузной крупы
- 50 г сахарной пудры
- апельсин
- 2 яблока
- 200 мл яблочного сока
- пол чайной ложки молотой корицы
- пол столовой ложки коричневого сахара
- столовая ложка растительного масла
- 100 г греческого йогурта
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воду, куда добавьте масло и крупу. Кашу варите, помешивая время от времени, пока она не загустеет.
- Добавьте цедру апельсина и сахарную пудру. Кашу вылейте на пергамент и разровняйте. Подождите, пока остынет. Заранее сделайте это: дайте крупе остыть в течение 4 часов или поставьте с вечера на ночь в холодильник.
- Яблоки разрежьте на 8 кусочков, удалив сердцевину. Переложите в отдельную кастрюлю с яблочным соком, корицей, сахаром и специями.
- Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Уберите из кастрюли с помощью шумовки.
- Соус продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут, пока не загустеет.
- Охлажденную кашу разрежьте на 6 квадратов. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики с каждой стороны до румяности.
- Тосты намажьте йогуртом, сверху положите яблоки и полейте сиропом.
Недавно мы делились рецептом хлеба с морковью.
Источник:
Редпост
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня