От мясных не отличить: рецепт постных котлет из гречки
Такое блюдо можно подавать на стол даже во время Великого поста

Пошаговый рецепт постных котлет из гречки / Фото: Freepik
Если вам сложно выдержать Великий пост и вы не можете жить без мясных блюд, тогда попробуйте этот рецепт постных котлет из гречки. По вкусу их не отличить от версии из мяса.
Детали
Они получаются очень вкусными и легкими, а для их приготовления понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Картофель — 450 г;
- Масло растительное — 150 мл;
- Сухари панировочные;
- Кинза, кориандр;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт постных котлет из гречки
- Чтобы приготовить гречневые котлеты нужно тщательно промыть крупу. После этого залейте ее чистой водой, немного посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите ее примерно 25 минут, а после этого дайте каше остыть и переложите в глубокую посуду.
- Добавьте к ней любимые приправы. Это могут быть не только кориандр, но и черный молотый перец или смесь прованских трав. Отталкивайтесь от своих предпочтений. Сформируйте из получившегося «фарша» котлеты, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте их с двух сторон до образования золотистой корочки.
Как видите, рецепт постных котлет из гречки настолько простой, что его освоит даже начинающий кулинар. Блюдо выходит с аппетитной, хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
А если вы хотите не только выдержать Великий пост 2023, а и обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, тогда попробуйте рецепт постного борща с грибами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!