ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Блюдо казаков: как приготовить настоящий кулеш

Рецепты 15:51 - 09 марта 2023

Традиционное блюдо украинской кухни лучше готовить на костре

Как приготовить казацкий кулеш/Фото: Getty images

Как приготовить казацкий кулеш/Фото: Getty images

Это густое наваристое блюдо готовили низовые казаки во время походов. Оно хорошо насыщает, содержит множество полезных компонентов и может использоваться как замена классическому борщу. Идеальный кулеш готовится на костре.

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 250 г сала;
  • 200 г копченой грудинки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 3 Зубчика чеснока;
  • Соль.

Алгоритм приготовления

  1. Кулеш казацкий правильно готовить котелке на открытом огне. На дно котелка выложите нарезанное кубиками сало и копченую грудинку.
  2. Жарьте, пока не вытопится жир, и куски не покроются румянцем. Затем положите к салу нарезанный кубиками лук, накройте крышкой и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте тертую морковь, перемешайте и тушите под крышкой около минуты.
  4. Добавьте в котелок тщательно промытое пшено и перемешайте. Затем положите туда маленькие кусочки картофеля. Перемешайте и протушите минуту.
  5. Добавляем воду и соль. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите сделать конечный продукт. По идее, настоящий кулеш должен быть очень густ.
  6. Перемешайте, накройте крышкой и варите помешивая до готовности картошки – примерно 15 минут.
  7. В ступке размолотите 50 грамм сала, чеснок и соль. Добавьте в кулеш затирку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и уберите с огня.

Раньше мы писали рецепт постного борща с грибами. Это полезное блюдо подойдет тем, кто придерживается Великого поста или вегетарианской диеты.

Источник: Фокус

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей