Минимум времени и усилий: как приготовить жареные пирожки по-одесски
Вы сможете порадовать вкусным блюдом своих родных

Рецепт жареных пирожков по-одесски/Фото: pexels
Пирожки по-одесски готовятся достаточно быстро и легко. Все, что для этого понадобится, - желание и несколько минут на формирование пампушек. Ресторатор Савва Либкин поделился рецептом, который когда-то ему передала бабушка.
Ингредиенты
Для теста
- мука - 400 г
- яйцо куриное, желток - 2 шт.
- кефир - 150 мл
- сметана - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сода пищевая - 3 г
- растительное масло - 50 мл
Для начинки
- куриное филе из бедра - 500 г
- лук репчатый - 50 г
- растительное масло - 30 мл
- специи - по вкусу
Способ приготовления
- Из всех ингредиентов замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и к посуде. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Вареное мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте измельченный обжаренный лук, специи и перемешайте.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, слегка смажьте маслом.
- Разложите начинку и заверните в рулет.
- Ладонью обработайте пирожки, пожарьте до готовности в небольшом количестве масла под крышкой.
Ранее мы писали, как приготовить пышные пирожки на воде с вареньем. Приготовьте невероятно вкусное блюдо у себя на кухне и порадуйте родных.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня