ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить манты: классический рецепт блюда азиатской кухни

Рецепты 12:40 - 10 марта 2023

Приготовление данного блюда не займет много времени

Как приготовить манты/Фото: Getty images

Как приготовить манты/Фото: Getty images

Манты – традиционное блюдо преимущественно тюркских народов, которое представляет собой мясо в раскатанном тесте. Оно очень сытное и отличается изысканным вкусом. В нашей статье мы поговорим, как его сделать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – полтора стакана;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Зеленый перец чили – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 чайные ложки;
  • Имбирь – 2 чайные ложки:
  • Соль;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 4 куриные грудки.

Алгоритм приготовления

  1. Засыпаем просеянную муку в глубокую миску и немного присаливаем. Затем заливаем в муку теплую воду и месим тесто до однородности. Укладываем тесто в миску, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
  2. Готовим начинку. Куриные грудки следует промыть проточной водой, уложить на кухонной доске и измельчить до фарша либо при помощи ножа, либо при помощи мясорубке.
  3. Укладываем образовавшийся куриный фарш в глубокую емкость, солим, поливаем соевым соусом и посыпаем черным молотым перцем.
  4. Затем следует добавить в емкость заранее вымытый и мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и предварительно нашинкованный зеленый лук. Далее наливаем туда немного кипятка и тщательно все перемешиваем до объединения всех ингредиентов.
  5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим его на две части и раскатываем их в тонкую полоску. Каждую из них делим на небольшие кусочки, каждый из которых следует посыпать просеянной мукой.
  6. В центре каждой из лепешек следует уложить мясную начинку и закрепить края.
  7. Укладываем подготовленные заготовки из теста в емкость с отверстиями, а затем отправляем их на паровую баню.
  8. Готовим манты десять минут до готовности мяса.

А если вы любите что-нибудь более сытное, тогда вы обязаны попробовать рецепт постных котлет из гречки, которые не отличить от мясных.

Источник: Recept ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей