ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт из "Шерлока Холмса": готовим баранину под чесночным соусом

Рецепты 17:46 - 10 марта 2023

Это блюдо понравится ценителям детективных романов и вкусного мяса

Рецепт баранины под чесночным соусом из "Шерлока Холмса"/Фото: коллаж Мeta

Рецепт баранины под чесночным соусом из "Шерлока Холмса"/Фото: коллаж Мeta

Конан Дойль в своем бессмертном романе отдал должное баранине с чесноком. Если вы ценитель детективов или вкусного мяса, предлагаем приготовить блюдо из книги о Шерлоке Холмсе.

Рецепт баранины под чесночным соусом из "Шерлока Холмса": ингредиенты

  • баранья лопатка;
  • соевый соус — 70 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • сок половинки лимона;
  • горчица — 0,5 ст. л;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • кинза, зелень — по вкусу.

Способ приготовления баранины под чесночным соусом из "Шерлока Холмса":

  1. Баранью лопатку режем на крупные порционные куски.
  2. Готовим маринад: в соевый соус добавляем раздавленную головку чеснока, сок лимона и горчицы. Даем маринаду немного постоять, процеживаем, заливаем баранину и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Одну большую луковицу режем крупными кусочками, морковь нарезаем брусочками. Головку чеснока моем и разделяем на зубки, не очищая от шелухи.
  4. В толстую кастрюлю вливаем подсолнечное масло и прожариваем на сильном огне до появления дымка. Быстро обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки. Вынимаем мясо на блюдо.
  5. Уменьшаем огонь и в то же масло выкладываем сначала лук, затем морковь и слегка все обжариваем. Вынимаем лук и морковь из кастрюли. Выкладываем на дно кастрюли лук и морковь, затем мясо, затем снова морковь. Все посыпаем мелко нарезанной кинзой и чесноком, сверху кладем зелень и заливаем все кипятком так, чтобы он был чуть ниже мяса.
  6. Тушите мясо на небольшом огне час-полтора.

Подавать блюдо рекомендуется с картофелем и красным сухим вином.

Ранее мы рассказывали, как приготовить черкесское блюдо гедлибже. Изюминкой этого блюда является луково-чесночный соус, который называется щипс. Он дает куриному мясу тот особенный вкус, которым и славится гедлибже.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей