Полезная альтернатива картошки-фри: рецепт тыквенных палочек с пармезаном
Полезный фаст-фуд вызовет настоящий восторг и станет вашим любимым блюдом

Рецепт тыквы-фри в духовке/Фото: скриншот
Тыква — коронный осенний продукт, однако её можно сберечь и до весны. Предлагаем порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом из тыквы — дольки тыквы, запеченные в духовке до хрустящей корочки.
Эта ароматная и хрустящая запеченная тыква фри с пармезаном вызовет настоящий восторг. Полезный фаст-фуд оценят и дети.
Рецепт тыквы-фри с пармезаном: ингредиенты:
- Тыква — 600 г,
- Пармезан — 50 г,
- Оливковое масло — 80 мл,
- Копченая паприка — 10 г,
- Чеснок сушеный — 10 г,
- Крахмал — 10 г,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления тыквы-фри с пармезаном:
- Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте брусочками.
- В миске смешайте оливковое масло, крахмал и специи. Брусочки тыквы положите в миску с оливковой массой и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
- Противень застелите пергаментом и выложите брусочки на небольшом расстоянии один от другого. Запекайте при температуре 200°C 20-30 минут до зарумянивания.
- Готовую тыкву выложите на тарелку и посыпьте мелко натертым пармезаном.
Начинок для вареников существует, кажется, бесконечное количество: они бывают и соленые, и сладкие, и с сыром, и с вишнями, и с грибами, и т.д. и т.п. Однако привычные варианты блюда могли уже надоесть, поэтому предлагаем вам необычной сочетание продуктов в начинке для вареников. Ранее мы делились рецептом вареников на пару с тыквой, мясом и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!