К обычным уже не вернетесь: рецепт постных котлет с грибами и пшеном
Эти котлеты составят конкуренцию любым мясным

Рецепт постных котлет / Фото: Pixabay
В Великий пост, когда некоторые виды пищи ограничены для потребления, бывает сложно, ведь может захотеться чего-то мясного и вкусненького. Однако такой ситуации можно легко помочь, приготовив вместо куриных или свиных котлет, вкусное блюдо с грибами, овощами и пшеном. Делимся рецептом, который вкуснее даже привычного.
Вам понадобится:
- полстакана пшена
- луковица
- морковка
- 200 г шампиньонов
- 1-2 столовых ложки муки
- зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Пшено тщательно промойте несколько раз, залейте 1,5 стаканом воды и доведите до кипения. Как только это произойдет, слейте жидкость и снова залейте тем же объемом. Добавьте соль и варите до готовности.
- Овощи и грибы промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и грибы нарежьте.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Лук, морковь и грибы обжарьте до готовности. За это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Грибы, лук и морковь пропустите через мясорубку. То же самое сделайте с пшенной кашей. Добавьте по вкусу соль и перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из массы котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- На противень выложите пергамент. Сверху положите котлеты и поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки. В течение времени несколько раз переверните котлеты.
Недавно мы делились рецептом постных рогаликов.
Источник:
Апостроф
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня