ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

К обычным уже не вернетесь: рецепт постных котлет с грибами и пшеном

Рецепты 11:58 - 16 марта 2023

Эти котлеты составят конкуренцию любым мясным

К обычным уже не вернетесь: рецепт постных котлет с грибами и пшеном

Рецепт постных котлет / Фото: Pixabay

В Великий пост, когда некоторые виды пищи ограничены для потребления, бывает сложно, ведь может захотеться чего-то мясного и вкусненького. Однако такой ситуации можно легко помочь, приготовив вместо куриных или свиных котлет, вкусное блюдо с грибами, овощами и пшеном. Делимся рецептом, который вкуснее даже привычного.

Вам понадобится:

  • полстакана пшена
  • луковица
  • морковка
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 столовых ложки муки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промойте несколько раз, залейте 1,5 стаканом воды и доведите до кипения. Как только это произойдет, слейте жидкость и снова залейте тем же объемом. Добавьте соль и варите до готовности.
  2. Овощи и грибы промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и грибы нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Лук, морковь и грибы обжарьте до готовности. За это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  4. Грибы, лук и морковь пропустите через мясорубку. То же самое сделайте с пшенной кашей. Добавьте по вкусу соль и перец, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из массы котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  6. На противень выложите пергамент. Сверху положите котлеты и поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки. В течение времени несколько раз переверните котлеты.

Недавно мы делились рецептом постных рогаликов.

Источник: Апостроф

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей