Салат, который пахнет отпуском: тропический микс с мясом, рисом и ананасом
Блюдо приятно удивит

Салат, который пахнет отпуском: тропический микс с мясом, рисом и ананасом/Фото: przepisy.pl
Сладость ананаса и кукурузы отлично сочетается с нежным мясом (обычно курицей) и нейтральным рисом. Благодаря этому создается замечательный контраст вкусов.
Салат содержит белок, поэтому он сытный и дает достаточно энергии. Клетчатка из кукурузы и ананаса способствует пищеварению. Поэтому лучше всего есть такой салат утром. Однако на обед и ужин он тоже будет уместен. Если заменить майонез на греческий йогурт — блюдо станет еще легче и полезнее.
Что нужно:
- куриные грудки — 250 граммов
- отварной длиннозернистый рис — 200 граммов
- итальянская заправка для салата — 1 упаковка
- консервированный ананас — 0,5 банки
- майонез — 4 столовые ложки
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук — 1 штука
- апельсины — 2 штуки
- сушеный чабрец — 1 чайная ложка
- пучок петрушки — 0,5 штуки
Приготовление:
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде с чабрецом, затем остудите. Смешайте итальянскую заправку для салата с водой и добавьте майонез. Нарежьте ананас на мелкие кусочки и слейте воду из кукурузы. Нарежьте лук и петрушку. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Остывшую курицу нарежьте кубиками.
Полейте приготовленным соусом рис, курицу, ананас, апельсины, кукурузу, лук и петрушку и аккуратно перемешайте. Выложите салат из курицы, ананаса и риса в миски или на тарелки.
Салат также можно подать в пустой кожуре от апельсина. В таком виде он будет очень уместен на пикнике или вечеринке в тропическом стиле.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный ягодный кисель.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!