ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

ТЕРТЫЙ ПИРОГ: Нежный, сладкий с кислинкой варенья из смородины

Рецепты 16:48 - 11 апреля 2025

Пошаговый рецепт приготовления ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

ТЕРТЫЙ ПИРОГ. Нежный, сладкий с кислинкой варенья из смородины. Это для меня лучшее сочетание.

Что нужно:

  • мука - 420-430 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло - 200 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сахар - 70 г;
  • соль - щепотка.
  • густое варенье - 500-600 г;

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, соль и ванильный сахар, перемешать. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к масляно-яичной массе. Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части, завернуть в пищевую пленку, большую положить в холодильник, а меньшую в морозилку на 1 час.

Достать, большую раскатать на пергаменте, накрыв пергаментом (показано в видео). Переложить на противень. Сверху выложить варенье, а сверху натереть на крупную тёрку тесто из морозилки. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, 25-30 минут.

После остывания посыпать сахарной пудрой.

ГРУЗИНСКАЯ ПАСКА: Влажная и долго остаётся мягкой.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей