ТЕРТЫЙ ПИРОГ: Нежный, сладкий с кислинкой варенья из смородины
Пошаговый рецепт приготовления ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. Нежный, сладкий с кислинкой варенья из смородины. Это для меня лучшее сочетание.
Что нужно:
- мука - 420-430 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйца - 2 шт.;
- масло - 200 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- сахар - 70 г;
- соль - щепотка.
- густое варенье - 500-600 г;
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, соль и ванильный сахар, перемешать. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к масляно-яичной массе. Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части, завернуть в пищевую пленку, большую положить в холодильник, а меньшую в морозилку на 1 час.
Достать, большую раскатать на пергаменте, накрыв пергаментом (показано в видео). Переложить на противень. Сверху выложить варенье, а сверху натереть на крупную тёрку тесто из морозилки. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, 25-30 минут.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!