Экзотика на Пасху: рецепт паски с апельсином и шафраном
Удивите семейный круг необычной, но очень вкусной паской

Рецепт паски с пельсином и шафраном / Фото: Pixabay
К куличам на Пасху некоторые относятся с предубеждением: хотя и это самый главный десерт этого дня, он не всем нравится и приходится по вкусу. Особенно это касается детей, которые любят более сладкую и насыщенную выпечку. Делимся с вами рецептом Пасхального кулича, который приятно удивит и заворожит всех ваших родственников.
Вам понадобится:
- 400 г муки
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 30 г дрожжей
- яйцо
- 5 желтков
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки водки
- апельсин
- шафран
Способ приготовления:
- Шафран залейте водкой и дайте настояться. Молоко подогрейте и добавьте к нему дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки. Осторожно и тщательно перемешайте и подождите полчаса. Заметьте, что молоко должно быть теплым, а не горячим.
- Яйцо вместе с желтками взбейте с остатком сахара, пока масса не станет пышной.
- Сливочное масло растопите, а из апельсина натрите цедру и выжмите сок.
- Подождите, пока смесь для теста не увеличится вдвое. После добавьте яйца и оставшуюся муку.
- Замешивайте тесто в течение 5 минут, добавив сливочное масло и апельсиновый сок.
- Продолжайте замешивать тесто. Добавьте залитый спиртом шафран и цедру.
- Форму смажьте маслом, а сверху посыпьте мукой. Выложите тесто на треть высоты формы и подождите в течение 40 минут.
- Когда тесто поднимется и будет закрывать три четверти формы, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кулич выпекаться на 45 минут.
Недавно мы делились итальянским аналогом паски.
Источник:
24 канал
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня