ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Экзотика на Пасху: рецепт паски с апельсином и шафраном

Рецепты 17:17 - 03 апреля 2023

Удивите семейный круг необычной, но очень вкусной паской

Экзотика на Пасху: рецепт паски с апельсином и шафраном

Рецепт паски с пельсином и шафраном / Фото: Pixabay

К куличам на Пасху некоторые относятся с предубеждением: хотя и это самый главный десерт этого дня, он не всем нравится и приходится по вкусу. Особенно это касается детей, которые любят более сладкую и насыщенную выпечку. Делимся с вами рецептом Пасхального кулича, который приятно удивит и заворожит всех ваших родственников.

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 г сахара
  • 30 г дрожжей
  • яйцо
  • 5 желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки водки
  • апельсин
  • шафран

Способ приготовления:

  1. Шафран залейте водкой и дайте настояться. Молоко подогрейте и добавьте к нему дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки. Осторожно и тщательно перемешайте и подождите полчаса. Заметьте, что молоко должно быть теплым, а не горячим.
  2. Яйцо вместе с желтками взбейте с остатком сахара, пока масса не станет пышной.
  3. Сливочное масло растопите, а из апельсина натрите цедру и выжмите сок.
  4. Подождите, пока смесь для теста не увеличится вдвое. После добавьте яйца и оставшуюся муку.
  5. Замешивайте тесто в течение 5 минут, добавив сливочное масло и апельсиновый сок.
  6. Продолжайте замешивать тесто. Добавьте залитый спиртом шафран и цедру.
  7. Форму смажьте маслом, а сверху посыпьте мукой. Выложите тесто на треть высоты формы и подождите в течение 40 минут.
  8. Когда тесто поднимется и будет закрывать три четверти формы, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кулич выпекаться на 45 минут.

Недавно мы делились итальянским аналогом паски.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей