Альтернатива голубцам: рецепт запеканки с молодой капустой, рисом и фаршем
Нежная капуста, сочный говяжий фарш и рис с овощами создадут необычную вкусовую нотку

Рецепт вкусной запеканки с капустой/Фото: pexels
Этот вариант станет лучшим ужином для всей семьи. Если вы любите голубцы, но времени на формирование нет, предлагаем рецепт вкусной запеканки с молодой капустой, рисом и фаршем.
Ингредиенты
- капуста молодая - 1 кг
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок, зубчики - 3 шт.
- говяжий фарш - 450 г
- паста томатная - 2 ст. л.
- томаты целые очищенные в собственном соку - 400 г
- рис - 200 г
- куриный бульон - 900 мл
- петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Капусту помойте, обсушите, удалите внешние листья и нашинкуйте. Лук и чеснок измельчите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Всыпьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Положите в сковороду говяжий фарш и жарьте так около 6 минут.
- Положите сковороду на огонь. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправьте специями. Доведите смесь до кипения и готовьте в течение 10 минут, тщательно помешивая, чтобы рис не пригорел.
- Постепенно добавляйте капусту и готовьте еще 5 минут. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
- Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Ранее мы писали, как приготовить голубцы с гречкой и грибами. Этот вариант украинского блюда идеально подойдет на период Великого поста.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня