ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Паска "Казацкая" по старинному рецепту: в чем особенность этой выпечки

Рецепты 16:57 - 11 апреля 2023

Готовим пасхальную выпечку по старинному бабушкиному рецепту

Паска "Казацкая" по старинному рецепту: в чем особенность этой выпечки

Рецепт паски "Казацкой"/Фото: pixabay

Если вам надоела традиционная праздничная выпечка на Пасху, предлагаем рецепт паски "Казацкой", которую готовили когда-то наши бабушки. Имеет ли она отношение к украинским казакам или нет – трудно определить. Вполне вероятно, что название этой паски связано с использованием смальца и водки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 кг
  • сливки - 500 мл
  • дрожжи свежие - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • желтки куриные - 5 шт.
  • смалец - 250 г
  • сахар - 250 г
  • водка - 40 мл
  • соль - 10 г

Способ приготовления

  1. В половину муки добавьте сливки и вымешайте. Дайте массе немного отдохнуть.
  2. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте растертые желтки и перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут.
  3. Смешайте полученную массу, дрожжевую смесь, оставшуюся муку и соль. Месите не менее 30 минут. Добавьте смалец, сахар, водку и тщательно вымешайте тесто, пока не появятся пузырьки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  4. Подготовленные формы заполните тестом на половину. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

Ранее мы писали, как приготовить глазурь для паски. Понадобится лишь желатин, вода и немного сахара.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей