Рецепт овощного салата на Пасху: нежный на вкус и очень полезный
Пасхальный стол можно разнообразить постным салатом без мяса, готовится который считанные минуты

Самый простой рецепт овощного салата на Пасху / Фото: KamranAydinov/Freepik
Рецепт овощного салата на Пасху вполне подойдет тем, кто и после окончания Великого поста предпочитает блюда без мяса.
Детали
В его составе только овощи, немного яблок и яйца. Он очень легко готовится, так что рецепт салата не вызовет трудностей.
Ингредиенты для овощного салата
- Картофель — 300 г;
- Морковь — 150 г;
- Свекла — 200 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Огурец маринованный — 5 шт;
- Яблоки — 200 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Соль, майонез — по вкусу.
Рецепт овощного салата на Пасху
- Отварите все овощи и яйца, а затем натрите картофель на крупной терке, слегка посолите и выложите его на дно емкости. Сверху смажьте майонезом.
- Следующим слоем положите тертую морковь и снова добавьте майонез.
- Нарежьте репчатый лук тонко в форме полуколец и укройте им морковный уровень. Далее равномерно распределите сверху огурцы и притрусите салат тертыми вареными яйцами.
- Накройте их слоем из натертых на крупной терке яблок, еще раз смажьте майонезом и на верх отправьте тертую свеклу.
Рецепт овощного салата на Пасху не станет хуже, если вы нарежете все овощные ингредиенты кубиками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из яиц на праздничный стол.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня