Просто смешайте все ингредиенты: рецепт творожной пасхи с шоколадом без выпечки
Такую пасху сможет приготовить каждый

Простой рецепт творожной пасхи/Фото: iv_bake/Instagram
Творожная пасха одно из основных блюд пасхального стола. Как и у классической пасхи вариантов ее приготовления множество. На этот раз мы предлагаем вам попробовать очень простой рецепт творожной пасхи без выпекания и любых других термических обработок. Стоит только соединить все компоненты вместе и у вас получится очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- творог 9% - 500 г;
- сметана 25% - 100 г;
- сахар - 120 г;
- сливочное масло 82,5% - 80 г;
- шоколад - 50 г;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 15 г.
Способ приготовления:
- Творог тщательно перетрите через сито или дважды перекрутите через мясорубку.
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте.
- Добавьте к творогу масляно-сахарную смесь, сметану, соль, ванильный сахар и натертый шоколад. Все хорошо перемешайте.
- Форму для пасхи застелите марлей так, чтобы ее свободные концы оставались снаружи. Выложите творожную массу в форму, накройте свободными концами марли.
- Форму поставьте в миску, положите на нее тарелку и что-то тяжелое, чтобы она была под прессом. Отправьте кулич в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время кулич аккуратно переверните на на тарелку и снимите марлю.
- Такой кулич можно украсить орехами, цукатами или кондитерской посыпкой.
Также мы рассказывали рецепт "Казацкого" кулича по старинному рецепту: в чем особенность этой выпечки.
Источник:
TSN
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня