Печенье родом из Франции: рецепт пальмье из 3 ингредиентов
Оно настолько просто готовится, что не взять на вооружение этот рецепт — сущее преступление

Рецепт печенья пальмье пошагово / Фото: chandlervid85/Freepik
С французского языка печенье пальмье (palmier) может означать выпечку в форме пальмы. И доля правды в этом есть, ведь оно действительно отчасти напоминает тропическое дерево.
Детали
Встречаются и другие названия — французские сердечки, слоновьи ушки и пальмовые листья. Ближе к истине все-таки первое, поскольку готовое угощение имеет именно форму сердца.
Ингредиенты для пальмье
- Мука пшеничная — 40 г;
- Тесто слоеное — 400 г;
- Сахар тростниковый коричневый — 40 г.
Рецепт пальмье пошагово
- Притрусите стол мукой и положите тесто длинной стороной справа налево. Если в нем имеются швы или неровности, их желательно разгладить.
- Посыпьте его сахаром. Он должен равномерно распределиться по всей поверхности теста.
- Далее левую часть нужно вложить внутрь и то же самое сделать с правой. Обе части должны встретиться посередине.
- Посыпьте их тростниковым сахаром, а после этого тестом справа накройте левую сторону.
- Нарезайте тесто кусочками около 2 см толщиной и кладите на пергамент. Срез должен находиться внизу!
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте печенье около 25 минут.
Если вы не являетесь ценителем слоеного теста, тогда рекомендуем попробовать рецепт полезного печенья с минимальным количеством калорий — "Шоколадный мрамор".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!