ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Печенье родом из Франции: рецепт пальмье из 3 ингредиентов

Рецепты 09:30 - 23 апреля 2023

Оно настолько просто готовится, что не взять на вооружение этот рецепт — сущее преступление

Рецепт печенья пальмье пошагово / Фото: chandlervid85/Freepik

Рецепт печенья пальмье пошагово / Фото: chandlervid85/Freepik

С французского языка печенье пальмье (palmier) может означать выпечку в форме пальмы. И доля правды в этом есть, ведь оно действительно отчасти напоминает тропическое дерево.

Детали

Встречаются и другие названия — французские сердечки, слоновьи ушки и пальмовые листья. Ближе к истине все-таки первое, поскольку готовое угощение имеет именно форму сердца.

Ингредиенты для пальмье

  • Мука пшеничная — 40 г;
  • Тесто слоеное — 400 г;
  • Сахар тростниковый коричневый — 40 г.

Рецепт пальмье пошагово

  • Притрусите стол мукой и положите тесто длинной стороной справа налево. Если в нем имеются швы или неровности, их желательно разгладить.
  • Посыпьте его сахаром. Он должен равномерно распределиться по всей поверхности теста.
  • Далее левую часть нужно вложить внутрь и то же самое сделать с правой. Обе части должны встретиться посередине.
  • Посыпьте их тростниковым сахаром, а после этого тестом справа накройте левую сторону.
  • Нарезайте тесто кусочками около 2 см толщиной и кладите на пергамент. Срез должен находиться внизу!
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте печенье около 25 минут.

Если вы не являетесь ценителем слоеного теста, тогда рекомендуем попробовать рецепт полезного печенья с минимальным количеством калорий — "Шоколадный мрамор".

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей