Лучшего варианта не найдете: рецепт пампушек к борщу с чесноком
Попробуете этот рецепт и будете готовить пампушки только по нему всю оставшуюся жизнь

Рецепт пампушек к борщу пошагово / Фото: youtube/@vkysnueveschi
Редко кто не любит традиционные пампушки к национальному гастрономическому достоянию Украины — борщу. Каждая хозяйка балует семью собственными находками и по возможности модифицирует блюдо для лучшего вкуса, но этот рецепт пампушек к борщу с чесноком не сравнится ни с каким другим.
Детали
Такие булочки сразу же вызывают сильнейший аппетит, ведь аппетитный запах от них разносится по всему жилому пространству. Для лучшего результата можно взять дрожжевое тесто.
Ингредиенты для пампушек
- Мука пшеничная — 400 г;
- Вода — 150 мл;
- Дрожжи живые — 10 г;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Сахар-песок — 1 ст.л;
- Соль — 0,5 ч.л.
Для смазывания
- Вода — 2 ст.л;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — 40 г;
- Соль — щепотка.
Рецепт пампушек к борщу с чесноком
- Просеянную муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте слегка теплую чистую воду.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Сделайте из него шар, положите в миску и накройте, чтобы оно поднялось в два раза.
- Смажьте руки маслом и разделите тесто на 15 кусочков. Из каждого скатайте шарики.
- Противень хорошо смажьте растительным маслом и выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга будущие пампушки. Накройте их и дайте постоять около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте блюдо до румяной корочки 30 минут.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с мелко порубленным укропом, маслом, водой и солью.
- Достаньте готовую выпечку и сразу же смазывайте смесью с чесноком.
Рекомендуем также попробовать рецепт Гетманского борща. Он получается очень яркого красного цвета и с наваристой гущей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!