ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно нежный и очень вкусный: рецепт галицкого сырника на маковой основе

Рецепты 08:55 - 28 апреля 2023

Рецепт традиционной украинской выпечки

Невероятно нежный и очень вкусный: рецепт галицкого сырника на маковой основе

Рецепт галицкого сырника/Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram

Галицкий, или львовский сырник - любимый десерт во многих украинских семьях, но самый популярный он именно на западной Украине. Рецепт приготовления не сложный, а его результат порадует вас и ваших близких невероятно нежным, мягким и ароматным десертом с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты (на форму 25х15):

Для основы:

  • мука - 1 стл (250мл);
  • маргарин или масло - 100 г;
  • желток - 1 шт;
  • сахар - 2/3 ст. (в зависимости от того, насколько вы хотите сладкий десерт);
  • мак - 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Для творожной массы:

  • творог косломолочный (лучше домашний)- 700г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 5 шт;
  • белки - 2 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • цедра апельсина или лимона;
  • манка - 1 ст.л;
  • изюм - 1/2 стл;
  • ванильный сахар - 1 п.
  • Для глазури:
  • шоколад - 160 г;
  • масло (без запаха) - 20 г.

Способ приготовления:

Основа

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и выложите на поверхность.
  2. Добавьте масло и порубите ножом до однородности.
  3. Добавьте мак и перетертый с сахаром желток и перемешайте до однородной несколько липкой массы.
  4. Выложите на дно формы (застеленной пергаментом, смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями). Поставьте в разогретую духовку на 10 мин (160 градусов).
  5. Достаньте и выложите поверх творожную массу.
Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram
Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram

Сырная масса

  • Перетрите творог блендером до однородности, добавьте мягкое масло, часть сахара и перемешайте.
  • Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром и добавьте к творожной массе, также вмешайте ванилин, манку и цедру.
  • Отдельно взбейте в тугую пену белки и осторожно вмешайте их в массу до однородности.
  • Добавьте предварительно замоченный изюм, отряхнутый мукой. Еще раз перемешайте и выложите на основу.
  • Выпекайте при температуре 160 градусов около 50 мин (+-).
  • Когда десерт остынет, покройте его глазурью и поставьте в холодильник на ночь.
Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram
Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram
Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram

Глазурь

  1. На водяной бане растопите шоколад, добавьте масло и перемешайте.
  2. Когда глазурь остынет, покройте ею сырник.
Фото: cook_julija_simonchuk/Instagram

Полезные советы:

  1. Когда будете нарезать сырник пользуйтесь горячим ножом, так шоколадная глазурь не будет трескаться.
  2. Вкус сырника на прямую зависит от срока который вы дали ему постоять, поэтому не пробуйте его сразу после выпекания.

Недавно мы также рассказали простой и очень вкусный рецепт лимонного пирога с маком.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей