ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт домашней колбасы в духовке: без желатина и оболочки

Рецепты 15:05 - 30 апреля 2023

Нет смысла тратить деньги на магазинный продукт, поскольку приготовленная с любовью в домашней обстановке колбаса принесет больше пользы и удовольствия

Рецепт колбасы в духовке пошагово / Фото: timolina/Freepik

Рецепт колбасы в духовке пошагово / Фото: timolina/Freepik

Польза магазинной колбасы часто вызывает сомнения и ведь не просто так — производители в погоне за каждой копейкой готовы экономить на сырье и вместо мяса нередко кладут заменители с вкусовыми добавками, эмульгаторами, стабилизаторами и прочими компонентами. А если перечислять печально известные ингредиенты с буквой "Е", то продукт и вовсе можно заслуженно отправить на полку вредных для здоровья.

Детали

Но зачем отказывать себе в удовольствии и ограничивать близких в желании полакомиться любимой едой, когда есть рецепт домашней колбасы в духовке. Для ее приготовления не понадобятся ни желатин, ни кишки, а на весь процесс уйдет максимум час.

Ингредиенты для колбасы

  • Вырезка свиная — 1 кг;
  • Филе куриное — 800 г;
  • Сало свиное — 250 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Соль — 1,5 ч.л;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт домашней колбасы в духовке

  1. По желанию можете вместо свиной вырезки использовать готовый фарш. Пропустите мясо через мясорубку, а сало нарежьте маленькими кусками и смешайте с вырезкой.
  2. Взбейте до образования пены яйца и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не уйдут комочки.
  3. Соедините мясо и яичную смесь и выкладывайте полосками на кусочки фольги размером около 30 на 20 сантиметров ложкой. После этого его нужно завернуть, будто конфету, а края хорошо защипнуть.
  4. Выложите получившиеся заготовки швом к верху на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Далее достаньте их и дайте немного постоять. Подавать к столу блюдо можно уже через 20 минут после приготовления.

Ранее эксперт по питанию рассказала, какая колбаса самая полезная для здоровья. Она также объяснила, зачем в продукт кладут краситель при производстве.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей